HOME > 교육관 >

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

[입문 & 중급] 정규 과정 2기

10

[ 심화 ] 정규 과정 2기

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31




[ 베이직 마스터 ] 스팟 교육

 

 

 

 








(사)한국소믈리에협회(SAK) 와인 정규 교육 과정 링크








(사)한국소믈리에협회

Sommelier Association of Korea

 

제 9회 한국학생소믈리에 대회 - 공지 및 신청


 

 

 

참가 신청 작성 링크

참가 신청 항목을 모두 올바르게 작성하셔야 신청이 완료되며, 차후 신청 완료 문자가 발송됩니다.

계좌 정보 : 신한은행 / 100-024-702465 / 한국소믈리에협회

 

한국 학생 여러분의 관심과 참여에 감사드립니다.

한국학생소믈리에대회 참가 신청 관련 문의는 아래 연락처 참고 부탁드립니다.

()한국소믈리에협회 교육부 김호석 (010-3474-1587)

 

2019년 학생소믈리에대회의 오리엔테이션은 개별 파일로 전달됩니다.

오리엔테이션 파일은 대회 참가 신청이 완료된 분에게만 전달되며, '대회 - 소개, 식순, 방식'등의 내용을 다룹니다.

 

감사합니다.

- 교육부 올림

 

 

정기 세미나 - 4월 / 와인 숙성 마스터 클래스 + 올드 빈티지 와인 테이스팅

 

 

 

 

(사)한국소믈리에협회

정기 와인 세미나 4월 : 와인 숙성 + 올빈 테이스팅 편


본 세미나는 한소협 정기 와인 세미나로
협회원 중 "와인 업계 종사자(정회원, 전문회원)"은 참가비가 없습니다.
협회원 중 "일반 소비자(준회원)"은 신청 금액이 아래 게시되어 있습니다.


세미나 신청시 문자를 통해 아래 정보를 기입해주시면 감사하겠습니다.
( 업계 종사자 or 일반 소비자 / 성함 / 근무처 )


정기 와인 세미나 5월의 주제는 "기포 분석 + 스파클링 와인(샴페인)" 편이 예정되어 있습니다.
해당 주제는 스파클링 와인 인트로, 양조법, 기포 분석, 테이스팅이 포함됩니다.


감사합니다. - 교육부 드림 -




4월 교육 과정 [ 심화반 – 와인 테이스팅 과정 ]

 



국내 최초의 와인 협회 (사)한국소믈리에협회

네트워크 커뮤니티 모임 2교시(Sling)

와인 소비자 및 애호가를 위한 와인 교육 과정으로

[ 입문 & 중급반 - 와인 테이스팅 과정 ] 그리고 [ 심화반 ] 을 오픈하였습니다.



 

 

 

 

 

4월 교육 과정 [ 입문 & 중급 – 와인 테이스팅 과정 ]

 



국내 최초의 와인 협회 (사)한국소믈리에협회

 

네트워크 커뮤니티 모임 2교시(Sling)

와인 소비자 및 애호가를 위한 와인 교육 과정으로

 

[ 입문 & 중급반 - 와인 테이스팅 과정 ] 그리고 [ 심화반 ] 을 오픈하였습니다.





 


 

1
목 록